H-1B Visa Details

 H-1B Visa Details 2018-19

Below are some key requirements you must fulfill to apply for an H-1B Visa. For each requirement, we have included forms of evidence that you may submit to meet the requirement and other tips to help you prepare your petition.

  1.   You must have an employer-employee relationship with the petitioning U.S. employer.

    In general, a valid employer-employee relationship is determined by whether the U.S. employer may hire, pay, fire, supervise or otherwise control the work of the H-1B worker. In some cases, the sole or majority owner of the petitioning company or organization may be able to establish a valid employer-employee relationship, if the facts show that the petitioning entity has the right to control the beneficiary’s employment.

H-1B Visa

  How do I demonstrate an employer-employee relationship if I own my own company?

     Your job must qualify as a specialty occupation by meeting one of the following criteria:

A bachelor’s degree or higher degree or its equivalent is normally the minimum requirement for the particular position;

The degree requirement is common for this position in the industry, or the job is so complex or unique that it can only be performed by someone with at least a bachelor’s degree in a field related to the position;

The employer normally requires a degree or its equivalent for the position; or

The nature of the specific duties is so specialized and complex that the knowledge required to perform the duties is usually associated with the attainment of a bachelor’s or higher degree.

 How do I prove that my position within my business is in an occupation that normally requires a degree in a related field?

 Your job must be in a specialty occupation related to your field of study.

How do I show that my degree is related to the specialty occupation?
Can I qualify without a bachelor’s degree?

You must be paid at least the actual or prevailing wage for your occupation, whichever is higher.

  • The prevailing wage is determined based on the position in which you will be employed and the geographic location where you will be working (among other factors). The U.S. Department of Labor (DOL) maintains a database with applicable current prevailing wage levels based on occupation and work location. To view the wage database and estimate the prevailing wage that may be required for your position, click here.

 

H-1B Visa Detail

How do I demonstrate that I will be paid the appropriate wage?

An H-1B visa number must be available at the time of filing the petition, unless the petition is exempt from numerical limits.
The H-1B visa has an annual numerical limit, or cap, of 65,000 visas each fiscal year. The first 20,000 petitions filed on behalf of beneficiaries with a U.S. master’s degree or higher are exempt from the cap. Additionally, H-1B workers who are petitioned for or employed at an institution of higher education (or its affiliated or related nonprofit entities), a nonprofit research organization, or a government research organization are not subject to this numerical cap.  Cap numbers are often used up very quickly, so it is important to plan in advance if you will be filing for an H-1B visa that is subject to the annual H-1B numerical cap. The U.S. government’s fiscal year starts on Oct. 1. H-1B petitions can be filed up to 6 months before the start date, which is generally April 1 for an October 1 start date.

More Detail

Apply Online


      H-1B Visa Guidelines in hindi

अमेरिका के होमलैंड सिक्युरिटी डिपार्टमेंट ने एच1बी वीजा में फर्जीवाड़े को रोकने के लिए नए कदम उठाए हैं. ये नए कदम खासकर कंपनियों द्वारा विदेशी प्रोफेशनल्स को अस्थायी तौर पर नौकरी देने से रोकेंगे. व्हाइट हाउस के एक ऑफिशियल के मुताबिक एच1बी वीजा के नियम को कड़े करने पर ट्रंप सरकार अभी कुछ और फैसला ले सकती है. गौरतलब है कि राष्ट्रपति बनने के बाद से ही एच1बी वीजा डोनाल्ड ट्रंप के निशाने पर है. इससे पहले वह एच1बी वीजा के लिए लॉटरी सिस्टम को खत्म करने का वादा कर चुके हैं.

जस्टिस डिपार्टमेंट ने जारी की चेतावनी

मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, एच-1बी वीजा देने में सख्ती बरतने का एलान यूएस सिटिजनशिप एंड इमिग्रेशन सर्विस ने किया. बता दें कि इससे पहले ट्रंप सरकार ने अपने जस्टिस डिपार्टमेंट के जरिए सभी कंपनियों को एच1बी वीजा के गलत इस्तेमाल पर चेतावनी जारी कर दी है. व्हाइट हाउस के एक ऑफिशियल के मुताबिक एच1बी वीजा की पूरी प्रोसेस में पार्दर्शिता लाने के लिए ये कदम उठाना जरूरी था, आगे चलकर ट्रंप सरकार फेडरेल ऐजेंसियों के जरिए इस प्रोग्राम को सख्ती से लागू करने के लिए कहेगी.

इन नए कदमों के तहत होम सिक्युरिटी डिपार्टमेंट उन जगहों पर विजिट करेगी, जहां के वर्कर्स एच1बी वीजा होल्डर्स है. भविष्य में भी यूएस सिटिजनशिप और इमिग्रेशन सर्विस एजेंट ऐसी कंपनी को जांच करेगी, जहां अमेरिकी वर्कर्स के मुकाबले एच1बी वर्कर्स की संख्या ज्यादा है.इसके अलावा इम्प्लॉयर की बेसिक बिजनेस इन्फॉर्मेशन अपडेट हुई है कि नहीं इस पर भी नजर रहेगी. इम्प्लॉयर्स को उन H-1B वीजा वर्कर्स के बारे में भी बताना होगा जो किसी दूसरी कंपनी में ऑफसाइट काम करते हैं. वहीं पूरे देश के एच-1बी वीजा पिटीशनर्स और वीजाहोल्डर्स पर यूएस सिटिजनशिप और इमिग्रेशन सर्विस एजेंट नजर रखेगी.

क्या है एच1बी वीजा

एच1बी वीजा ऐसे विदेशी पेशेवरों के लिए जारी किया जाता है जो ऐसे ‘खास’ कामों के लिए स्किल्ड होते हैं. अमेरिकी सिटीजनशिप और इमिग्रेशन सर्विसेज के मुताबिक, इन ‘खास’ कामों में वैज्ञानिक, इंजीनियर और कंप्यूटर प्रोग्रामर शामिल हैं. हर साल करीब 65000 को लॉटरी सिस्टम के जरिए ऐसे वीजा जारी किए जाते हैं. आईटी कंपनियां इन प्रोफेशनल पर ज्यादा निर्भर होती है. साल 2017- 2018 के लिए एच1बी वीजा जारी करने के लिए सोमवार को बिना किसी बदलाव के लॉटरी सिस्टम शुरू हो चुका है.

एच -1 बी वीज़ा दिशानिर्देश

आपको एच -1 बी वीजा के लिए आवेदन करने के लिए कुछ आवश्यकताये पूरा करना होगा। प्रत्येक आवश्यकता को पूरा करने के साथ उन के सबूत भी दिखने होंगे | एच -1 बी वीजा अप्लाई करने के साथ आप को सभी दस्ताबेज देने होंगे ।

आवश्यकता 1 – आपके पास पब्लिकिंग यू.एस. नियोक्ता के साथ नियोक्ता-कर्मचारी संबंध होना चाहिए।

सामान्य तौर पर, एक वैध नियोक्ता-कर्मचारी संबंध यह निर्धारित किया जाता है कि अमेरिकी नियोक्ता H-1B कार्यकर्ता के काम को नियंत्रित करने, भुगतान, आग, पर्यवेक्षण या अन्यथा नियंत्रित कर सकता है या नहीं। कुछ मामलों में, याचिकाकर्ता कंपनी या संगठन के एकमात्र या बहुसंख्यक स्वामी एक वैध नियोक्ता-कर्मचारी संबंध स्थापित करने में सक्षम हो सकता है, यदि तथ्यों से पता चलता है कि याचिकाकर्ता को लाभार्थी के रोजगार को नियंत्रित करने का अधिकार है

+ अगर मैं अपनी खुद की कंपनी का मालिक हूं तो मैं नियोक्ता-कर्मचारी संबंध कैसे दिखा सकता हूं?
आवश्यकता 2 – आपकी नौकरी निम्न मानदंडों में से एक को पूरा करके एक विशेष व्यवसाय के रूप में योग्य होना चाहिए:

एक स्नातक की डिग्री या उच्च डिग्री या इसके बराबर सामान्य रूप से विशेष स्थिति के लिए न्यूनतम आवश्यकता है;
डिग्री की आवश्यकता उद्योग में इस स्थिति के लिए आम है, या नौकरी इतनी जटिल या अद्वितीय है कि यह केवल स्थिति से संबंधित क्षेत्र में कम से कम एक स्नातक की डिग्री के साथ किसी के द्वारा किया जा सकता है;
नियोक्ता को आम तौर पर स्थिति के लिए डिग्री या इसके बराबर की आवश्यकता होती है; या
विशिष्ट कर्तव्यों की प्रकृति इतना विशिष्ट और जटिल है कि कर्तव्यों का पालन करने के लिए आवश्यक ज्ञान आमतौर पर स्नातक या उच्चतर डिग्री की प्राप्ति से जुड़ा होता है

+ मैं कैसे साबित करूँगा कि मेरे व्यवसाय के भीतर मेरी स्थिति एक ऐसे व्यवसाय में है जिसे आम तौर पर किसी संबंधित क्षेत्र में डिग्री की आवश्यकता होती है?
आवश्यकता 3 – आपका काम अध्ययन के अपने क्षेत्र से संबंधित एक विशेष व्यवसाय में होना चाहिए।

+ मैं कैसे दिखा सकता हूं कि मेरी डिग्री विशेष व्यवसाय से संबंधित है?

+ क्या मैं स्नातक की डिग्री के बिना अर्हता प्राप्त कर सकता हूँ?
आवश्यकता 4 – आपको कम से कम अपने व्यवसाय के लिए वास्तविक या मौजूदा मजदूरी का भुगतान करना होगा, जो भी अधिक हो

प्रचलित मजदूरी उस स्थिति के आधार पर निर्धारित की जाती है जिसमें आप कार्यरत होंगे और भौगोलिक स्थान जहां आप काम करेंगे (अन्य कारकों के बीच)। अमेरिकी श्रम विभाग (डोल) व्यवसाय और कार्य स्थान के आधार पर लागू मौजूदा प्रचलित मजदूरी स्तरों के साथ एक डेटाबेस रखता है। मजदूरी डेटाबेस को देखने के लिए और आपकी स्थिति के लिए आवश्यक मौजूदा मजदूरी का अनुमान लगाने के लिए यहां क्लिक करें।

+ मैं कैसे दिखाता हूं कि मुझे उचित मजदूरी का भुगतान किया जाएगा?
आवश्यकता 5 – एक एच -1 बी वीजा नंबर याचिका दायर करने के समय उपलब्ध होना चाहिए, जब तक कि याचिका संख्यात्मक सीमा से छूट नहीं दी जाती है।

एच -1 बी वीज़ा प्रत्येक वित्तीय वर्ष में 65,000 वीसा की वार्षिक संख्यात्मक सीमा या टोपी है। यू.एस. मास्टर की डिग्री या उससे अधिक के लाभार्थियों की ओर से दायर पहली 20,000 याचिकाएं कैप से मुक्त हैं। इसके अतिरिक्त, उच्च शिक्षा (या इसके संबद्ध या संबंधित गैर-लाभकारी संस्थाओं), एक गैर-लाभकारी शोध संगठन या एक सरकारी शोध संगठन की संस्था में नियुक्त करने वाले या एचई -1 बी श्रमिकों को इस संख्यात्मक टोपी के अधीन नहीं हैं कैप नंबरों को अक्सर बहुत तेज़ी से इस्तेमाल किया जाता है, इसलिए यदि आप एच -1 बी वी के लिए आवेदन कर रहे हों तो पहले से योजना करना महत्वपूर्ण है, जो वार्षिक एच -1 बी संख्यात्मक कैप के अधीन है। अमेरिकी सरकार का वित्तीय वर्ष 1 अक्टूबर को शुरू होता है। एच -1 बी की याचिकाओं को शुरू होने की तारीख से 6 महीने पहले दायर किया जा सकता है, जो आम तौर पर 1 अक्टूबर की शुरुआत की तारीख के लिए 1 अप्रैल है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.