Latest States Governors List

Latest States Governors List

भारत के राज्यो के राज्यपालों की सूची

State

Governor

Andhra Pradesh E.S Lakshmi Narasimhan
Arunachal Pradesh Padmanabha Acharya
Assam Padamanabha Acharya
Bihar Ram Nath Kovind
Chattisgarh Balram Dass Tandon
Goa Mridula Sinha
Gujarat Om Prakash Kohli
Haryana Kaptan Singh Solanki
Himachal Pradesh Acharya Dev Vrat
Jammu & Kashmir Narinder Nath Vohra
Jharkhand Draupadi Murmu
Karnataka Vajubhai Vala
Kerala P. Sathasivam
Madhya Pradesh Om Prakash Kohli
Maharashtra Chennamaneni Vidyasagar Rao
Manipur V. Shanmuganthan
Meghalaya Banwarilal Purohit
Mizoram Nirbhay Sharma
Nagaland Padmanabha Balkrishna Acharya
Odisha S.C. Jamir
Punjab Kaptan Singh Solanki
Rajasthan Kalyan Singh
Sikkim Shriniwas Dadasaheb Patil
Tamil Nadu Dr. K. Rosaiah
Telangana E.S Lakshmi Narasimhan
Tripura Tathagata Roy
Uttar Pradesh Ram Naik
Uttarakhand Krishan Kant Paul
West Bengal Keshri Nath Tripathi

 

Latest States Governors List In Hindi

राज्य

गवर्नर

आंध्र  प्रदेश इ .एस  लक्ष्मी  नरसिम्हन
अरुणाचल  प्रदेश पद्मनाभ  आचार्य
असम पदमनाभ  आचार्य
बिहार राम  नाथ  कोविंद
छत्तीसगढ़ बलराम  दास टंडन
गोवा मृदुला  सिन्हा
गुजरात ओम प्रकाश  कोहली
हरयाणा कप्तान  सिंह  सोलंकी
हिमाचल  प्रदेश आचार्य  देव  व्रत
जम्मू  & कश्मीर नरिंदर  नाथ  वोहरा
झारखण्ड द्रौपदी  मुर्मू
कर्नाटक वजुभाई  वाला
केरल पी.  सथाशिवम
मध्य  प्रदेश ओम प्रकाश  कोहली
महाराष्ट्र चेन्नामनेनी  विद्यासागर  रॉ
मणिपुर वी.   षणमुगंथन
मेघालय बनवारीलाल  पुरोहित
मिजोरम निर्भय  शर्मा
नागालैंड पद्मनाभ  बालकृष्ण  आचार्य
ओडिशा एस .सी. जमीर
पंजाब कप्तान  सिंह  सोलंकी
राजस्थान कल्याण  सिंह
सिक्किम श्रीनिवास  दादासाहेब  पाटिल
तमिल नाडु डॉ . के . रोसैया
तेलंगाना इ .एस  लक्ष्मी  नरसिम्हन
त्रिपुरा तथागत  रॉय
उत्तर  प्रदेश राम  नाइक
उत्तराखंड कृष्ण  कान्त  पॉल
वेस्ट  बंगाल केशरी  नाथ  त्रिपाठी

 

Union Territories

केंद्र शासित प्रदेश

Andaman and Nicobar Island अंडमान  और  निकोबार  दीपसमूहः Jagdish Mukhi जगदीश  मुखी
Chandigarh चंडीगढ़ V. P. Singh Badnore वी. पी . सिंह  बदनोर
Dadra and Nagar Haveli दादरा और नगर हवेली Praful Khoda Patel प्रफुल  खोद  पटेल
Daman and Diu दमन  एंड  डीयू Praful Khoda Patel प्रफुल  खोद  पटेल
Delhi डेल्ही Anil Baijal अनिल  बैजल
Lakshadweep लक्षद्वीप  Farooq Khan फ़ारूक़  खान
Puducherry पुडुचेरी Kiran Bedi किरण  बेदी

 

About Kabita Rana 872 Articles
यह वेबसाइट सरकार द्वारा संचालित नहीं की जाती है। यह एक प्राइवेट वेबसाइट है इस वेबसाइट में हम सरकार द्वारा चलाई जा रही योजनाओं को लिखते हैं। जिससे सरकार द्वारा चलाई गई योजनाओ की जानकारी समय समय आप के पास पहुंच सके।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.